• Туктамышева: Весь этот сезон – это преодоление, все было через «не могу» и «не хочу»

    04.05.21 22:30

    Туктамышева: Весь этот сезон – это преодоление, все было через «не могу» и «не хочу» - фото

    Фото: EPA


    Серебряный призер чемпионата мира Елизавета Туктамышева поделилась впечатлениями о прошедшем сезоне.

    24-летняя фигуристка призналась, что ей было сложно приводить себя в форму после карантина и искать мотивацию. По словам спортсменки, сезон-2020/2021 был для нее не из легких.

    «Такого межсезонья ни у кого не было, мне летом было сложно. Только когда начались соревнования, появилась какая-то определенность, я включилась и нашла энергию, чтобы работать на 100 процентов. Весь этот сезон – это преодоление, все было через «не могу» и «не хочу». Думала: «Господи, когда же уже все это закончится, когда я отдохну?» Но, слава богу, все воздалось двойным успехом. Это стоило того», – приводит слова Туктамышевой «Спорт-Экспресс».

    Туктамышева: Пытаюсь перебороть себя и сделать четверной лутц уже без удочки

    В нынешнем сезоне Елизавета Туктамышева выиграла на этапе Гран-при в Москве, стала третьей на этапе Кубка России. На чемпионате России фигуристка стала седьмой, а в финале Кубка страны – четвертой. В результате спортсменка отобралась на чемпионат мира впервые с 2015 года и завоевала там серебряную медаль.

    Также в качестве капитана Елизавета Туктамышева привела сборную России к первой в истории победе на командном чемпионате мира.

    Читайте также

     Объявлен календарь ISU на ближайший олимпийский сезон



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий