• Тур де Франс: Макьюэн и Карпец были доставлены в госпиталь

    05.07.10 23:36

    Капитан команды «Катюша» Владимир Карпец и спринтер Робби Макьюэн попали в серьезный завал на втором этапе «Тур де Франс» от Брюсселя до Спа (201 км). Дистанция этапа оказалась очень опасной, в результате на асфальте побывало около 100 гонщиков. Велосипедисты «Катюши» исключением не стали.

    По окончании этапа Макьюэн и Карпец были доставлены в госпиталь, где был сделан рентген и проведены другие обследования, показавшие, что к счастью, обоим гонщикам удалось избежать серьезных травм и переломов. Так что завтра и Владимир, и Робби выйдут на старт третьего этапа. Тем не менее, Макьюэну была наложена большая повязка на правый поврежденный локоть, который, однако, не должен слишком сильно мешать ему во время гонки.

    Австралийский спринтер «Катюши» пересек финишную черту в Спа четвертым в общей группе пелотона, которая завершила гонку без спринта в знак протеста против того, что организаторам «Тура» не удалось обеспечить соответствующий уровень безопасности.

    Победу на втором этапе одержал французский гонщик Сильван Шаванель из команды «Quick Step» (на фото), который сначала участвовал в длительном отрыве, а затем предпринял сольную атаку, которая увенчалась успехом.

    В общем зачете Сильван Шаванель перехватил лидерство и желтую майку у Фабиана Канчеллары. Владимир Карпец, который, несмотря на падение, финишировал в группе лидеров, занимает 21-ю позицию, с отставанием в 3 минуты и 37 секунд.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров