• Ученица Тутберидзе Турсынбаева вышла на лед впервые за полтора года

    Ученица Тутберидзе Турсынбаева вышла на лед впервые за полтора года - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер чемпионата мира Элизабет Турсынбаева, представляющая Казахстан, выступила на шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» в Казани.

    Фигуристка чисто  исполнила свои программы сезона-2019/20. Она вышла на лед впервые за полтора года. Последний раз 21-летняя Турсынбаева выступала в октябре 2019-го на турнире Shanghai Trophy, где заняла второе место, уступив двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой.

    Она не могла соревноваться из-за проблем со здоровьем – у нее была серьезная травма спины, не позволявшая прыгать даже тройные прыжки. Пришлось обратиться в научно-исследовательский институт спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ, где врачи обнаружили у Элизабет проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

    На чемпионате мира-2019 Турсынбаева установила уникальное достижение. Она стала первой взрослой фигуристкой, чисто исполнившей четверной сальхов. На данный момент на взрослом уровне квады исполняют 17-летняя Анна Щерабкова и 16-летняя Александра Трусова, пробует прыгать четверной 18-летняя японка Рика Кихира.

    Читайте также

    Загитова не смогла исполнить ни одного прыжка на шоу Тутберидзе

    Ягудин разгневал фанатов Ханю. Рассказываем, в чем причина

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров