YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«У Белоруссии сильная молодежь». Алексей Сафонов рассказал, как изменится трансферный рынок с новым статусом белорусских игроков

Сергей Корниленко
Фото: ФК "Крылья Советов"

Со следующего сезона белорусы не будут считаться легионерами в чемпионатах России. Как это может изменить трансферный рынок, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у президента «СА-Футбольного агентства» Алексея Сафонова.

– В лиге может стать больше белорусов, – начал Сафонов. – Однако особо нововведение никак на рынок не повлияет. У Белоруссии сильная молодежь, а все лучшие, наверное, и так играют в России. При этом важно, что и россияне в Белоруссии не будут являться легионерами. Это даст возможность нашим игрокам. Мы ведь можем только гадать, каким будет новый лимит в РПЛ. При этом основною погоду у нас делают аргентинцы, бразильцы. У нас были хорошие легионеры из Белоруссии, например, Корниленко, Штанюк, Кульчий… Кого забыл, перед теми извиняюсь. Это все добротные игроки, однако спрос на делающих игру иностранцев, вроде латиноамериканцев, все равно был больше. Они делали результат. Сейчас почему бы не взять талантливого белоруса на перспективу, если он не будет считаться легионером?

– Согласен.
– Однако большая проблема, что в российском чемпионате стало меньше команд. В первой лиге, во второй. Я плотно занимаюсь молодыми игроками, их очень сложно устроить. За такие же деньги тренер может взять опытного футболиста. Ему 25-26 лет, его не нужно учить. Специалисту не надо смотреть на перспективу, ведь его завтра могут уволить. У нас ведь не как в Англии, когда тренер может долго работать. Не дал результат – пошел отдыхать.  

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.02.2019 06:58

Белорусскому футболу настал абзец - все более-менее умелые перескакнут в ФНЛ и низы РФПЛ.
Российский футбол ждет значительное пополнение и латино-африканскими "белоруссами".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад