• У Бирюкова диагностирован двойной перелом челюсти

    03.05.15 19:30

    Автор:

    У защитника сборной России по хоккею Евгения Бирюкова диагностирован двойной перелом челюсти после победы над командой Словении (5:3) во втором матче группового этапа чемпионата мира, сообщает официальный сайт ФХР.

    - Увы, самые худшие опасения подтвердились. У Евгения — двойной перелом челюсти плюс расколот зуб.

    Впрочем давайте не будем спешить с окончательными выводами. Я знаю, что завтра утром сборная готовит специальное обращение к болельщикам. Там и будут даны все ответы на актуальные вопросы. А пока надеемся на медицинское чудо, — сказал врач сборной Валерий Конов.

    Ранее сообщалось, что защитник сборной России по хоккею Евгений Бирюков госпитализирован с подозрением на перелом челюсти. 

    Россиянин получил удар шайбой в лицо после броска форварда соперника Анже Копитара от синей линии в первом периоде. Россиянин покинул лед и больше не появлялся на площадке. 

    Напомним, команда Олега Знарка одержала вторую победу на ЧМ-2015 в Чехии, переиграв сборной Словении со счетом 5:3. К экватору встречи россияне комфортно вели 4:1, однако в третьем периоде словенцы смогли отыграть еще две шайбы, но форвард СКА Евгений Дадонов, признанный лучшим игроком встречи (2+2), вместе с партнерами Вадимом Шипачевым и Артемием Панариным организовали пятую шайбу в ворота Луки Грачнара и установили окончательный счет в этом матче. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров