• «У Медведевой все будет прекрасно, но не быстро». Орсер не волшебник, и ему нужно время

    17.12.18 22:49

    «У Медведевой все будет прекрасно, но не быстро». Орсер не волшебник, и ему нужно время - фото

    Фото: EPA


    Брайан Орсер, тренер двукратной чемпионки мира и Европы россиянки Евгении Медведевой, поделился мнением о будущем фигуристки.

    «Медведева приехала к нам из России, где очень здорово выступала — дважды была чемпионкой мира, прекрасной юниоркой. Сейчас она в процессе перехода к новой системе тренировок. К тому же она становится молодой женщиной. Требуется время. Но это нужно для становления женского катания. Нам нужна очень сильная, мощная база. Хотя не скажу, что сейчас ее нет. Это мой главный проект.

    Любому спортсмену потребуется полтора-два года, чтобы все начать с нуля. Забавно, когда какая-нибудь национальная федерация или кто-то еще обращается ко мне с просьбой: «Ты можешь взять нашего фигуриста?». Они думают, что у меня есть волшебная палочка. В соцсетях пишут: «Не могу дождаться, когда он сделает то-то! Ведь он работает с Брайаном уже целый месяц!» У меня одна реакция: «Вы что, шутите?».

    Мне буквально приходится ломать прежнюю технику спортсмена, а потом собирать все вновь по кусочкам. Это сложно, но если спортсмен открыт для изменений, получается прекрасно. Но на это уходит полтора-два года, так что я прошу всех быть терпеливыми. У Жени все будет прекрасно, по-настоящему прекрасно, но не быстро», — сказал Орсер в интервью Olympic Channel.

    Медведева работает под руководством Орсера с мая этого года. До этого она тренировалась вместе с Алиной Загитовой в группе Этери Тутберидзе.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий