• «У нас людей со свежими идеями почему-то задвигают». Ярошенко – о тренерах сборной России

    06.04.19 12:21

    «У нас людей со свежими идеями почему-то задвигают». Ярошенко – о тренерах сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко поделился мыслями, кто должен входить в тренерский штаб сборной России.

    – Не знаю, кто там должен быть, но если мы знаем, что Юрлову на протяжении нескольких лет готовит один человек – ее отец, наверное, следовало бы уже постараться подключить его к работе, например с молодежным составом. Не знаю, может быть, он этого не хочет. Но просто не слышал, чтобы предлагали этому человеку потренировать, допустим, молодежную команду.

    У нас почему-то сейчас все время проходит ротация внутри тренерского штаба: тренировали «молодежку» – ушли работать со взрослыми, со взрослых сняли – поставили на «молодежку». Такой круговорот тренеров у нас происходит постоянно. Появляется один какой-то человек, с другим мнением, как Крючков, например, его тут же начинают дергать, хотя тогда и тот же Волков гораздо лучше показывал результаты, чем демонстрирует их в этом году. Что бы ни говорили о Волкове и Крючкове. И Шипулин с Крючковым тоже прибавил.

    Есть здравомыслящие люди, со свежими идеями, но их почему-то задвигают. Разговаривал с Иваном Черезовым – он как раз тренировался в группе Крючкова. Они не халявили, не делали нагрузочки комфортные. И спортсмены потом сильно выступали, – заявил Ярошенко в интервью «Матч ТВ».

    Старшим тренером сборной России является Анатолий Хованцев. Параллельно он возглавляет мужскую команду. Виталий Норицын – тренер женской сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров