• У Петербурга появится новый спортивный кластер, «Зенит» может войти в управление футбольным центром

    24.03.22 11:06

    У Петербурга появится новый спортивный кластер, «Зенит» может войти в управление футбольным центром - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    В Санкт-Петербурге все чаще обсуждают судьбу территории ГБОУ ШИ №357 «Олимпийские надежды» представители власти города и жители района провели встречу, на которой обсудили проекты общедоступной инфраструктуры для детского спорта. 

    Вопрос более чем актуальный. В последние годы территория объектов спортивной школы-интерната «Олимпийские надежды», которая когда-то задумывалась, как центр подготовки резервов, использовалась неэффективно, помещения официально признаны аварийными, что несет риск здоровью детей и взрослых, занимающихся в секциях.

    Объект без преувеличения превратился в эконом-площадку, которая все меньше была привлекательной для младшего поколения и все чаще снималась мужчинами за 40. 

    Впрочем, подвижки есть: взамен устаревшей школы, где количество учащихся детей все время снижается, планируется построить новый современный спортивный кластер для массового и профессионального спорта на улице Шаврова, за счет инвестиций частного фонда. 

    Проект уже получил одобрение и согласование властей города и осуществляется в рамках специальной программы развития с привлечением частных инвестиций крупного бизнеса.

    Кроме того, планируется и другой объект, который не только обновит спортивную инфраструктуру Санкт-Петербурга, но и закроет давний вопрос с участком на улице Аккуратова, рядом с базой ФК «Зенит». 

    По техническому предложению футбольного клуба были представлены проработки застройки, а сам комплекс в последствии войдет в управление «Зенита». Вопреки слухам о строительстве жилого комплекса и гостиницы, на Аккуратова появится сразу два футбольных поля – одно открытое, другое в манеже, где будут сделаны раздевалки и возведены трибуны. 

    Реализацию проекта со стороны города контролируют Комитет по инвестициям, Комитет по образованию, Комитет по физической культуре спорту и Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. 

    Профильные же комитеты в настоящий момент управляют ГБОУ ШИ №357 «Олимпийские надежды» - передача участка на Аккуратова инвестиционному фонду, как выяснил «Спорт День за Днем», связанного со структурами ПАО «Газпром», еще не состоялась, и ни ФК «Зенит», ни инвестиционные фонды не управляют им не заходят на него в рамках закона. 

    Вступить в управление новый инвестор сможет, как только сам город подготовит участок, возможно, уже до конца года. 

    Этот и многие другие вопросы будут еще обсуждать с жителями района и с представителями местной власти, есть надежда, что встреча, скорее всего, расставит точки над i в этой истории, которая длится почти несколько лет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров