YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У португальского теннисиста проблемы: его тезку наказали за договорняки

Жоао Соуза
Фото: informburo.kz

С финалистом петербургского SPb Open-2015, португальским теннисистом Жоао Соуза произошла трагикомическая история. Его начали путать с полным тезкой и коллегой, бразильским теннисистом Жоао Соуза, которого сегодня пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи. 

31-летний Жоао Соуза-бразилец, бывшая 69-я ракетка мира признан виновным в организации договорных встреч на турнирах низших категорий (челленджерах и фьючерсах) с 2015 по 2019-й. Бразилец не просто играл подстроенные встречи, но и склонял соперников к жульничеству, а в ходе расследования «пытался мешать правосудию» путем уничтожения улик.  

Расследование проводило специальное отделение Международной федерации тенниса (ITF) – ТИУ (Tennis Integrity Unit). Теннисным властям пришлось создать специальный орган, потому что количество договорных матчей на второстепенных турнирах, как считается, давно зашкаливает. На челленджерах минимум зрителей, зачастую их практически нет, и никто не мешает теннисистам проворачивать сомнительные схемы.

Бразильца Соузу оштрафовали на 200 000 долларов и пожизненно отстранили от деятельности, связанной с профессиональным теннисом. 

Это наказание ударило по ни в чем не повинному Жоао Соуза из Португалии. Хотя на латинице их фамилии пишутся по-разному (Sousa и Souza), многие путают двух теннисистов. Соуза-португалец начал страдать от недоразумений, связанных с этим.

Бедняге пишут в сосцетях возмущенные комментарии, а его фото начали использовать для иллюстраций истории с мошенником, в том числе на очень крупных информационных порталах. И это при том, что честный Соуза белый, а Соуза-бразилец – смуглокожий мулат! 

Впрочем, фотографии двух Соуза постоянно путали и раньше. Просто лишь сейчас это стало действительно важно.  

Вот бразильский Соуза, которому нужно платить 200 000 долларов:

А вот его тезка – невинная жертва хайпа:

– Меня зовут Жоао SouSa, я ПОРТУГАЛЕЦ, и у меня нет проблем с договорными матчами. Разница в одну букву фамилии стала для меня огромной. Из-за нее меня связывают с возмутительным инцидентом, – пожаловался португалец в Инстаграме. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад