• «У Познера есть опыт манипуляции мнением людей»: Валуев ответил на жесткую критику телеведущего

    14.04.20 11:41

    «У Познера есть опыт манипуляции мнением людей»: Валуев ответил на жесткую критику телеведущего - фото

    Фото: Яндекс

    Экс чемпион мира, депутат Госдумы Николай Валуев ответил на критику телеведущего Владимира Познера. 

    Умница Тутберидзе и любовь к бейсболу. Интервью Познера Sports.ru: главное

    Познер заявил в интервью, что от спортсменов в политике мало толку, а персонально о Валуеве сказал, что тот "был совершенно никаким боксером – мягко говоря, не Мохаммед Али". 

    – Я бы не сравнивал себя с Мохаммедом Али, у меня не будет той славы, которой он достиг. В технике я уступаю Али, это надо признать. Если в этом контексте сравнивать, то конечно. Сравнивая кого-то, Познер показывает тот факт, что сам он в спорте не сильно разбирается. Можно это делать хотя бы по антропометрии, потому что они определенно двигаются. Невозможно сравнивать, например, Валуева и Тайсона, или Ломаченко с его лучшим другом Усиком. Интервью Познера я смотрел, у него есть опыт манипуляции мнением человеческим. Пожму ли я ему руку? Это не помешает мне пожать руку! Личное мнение человека – это не причина, чтобы не жать ему руку, – цитирует Валуева Sport24.

    На профессиональном ринге (1993-2009) Валуев провел 53 боя (по нынешним меркам это огромный послужный список), одержал 50 побед, дважды был бит, один поединок признан несостоявшимся. Самую значимую победу Валуев одержал над американцем Джоном Руисом в 2005-м – этот бой принес россиянину полновесный чемпионский пояс WBA.

    В декабре 2008-го Валуев побил легенду бокса, 46-летнего (!) Эвандера Холифилда. Это, безусловно, самый статусный оппонент, побежденный россиянином, но тот успех был сильно омрачен. Во-первых, соперник давно был в пенсионном боксерском возрасте, а во-вторых, россиянин дрался крайне пассивно и победил спорным судейским решением под свист зрителей. 

    Валуев против легенды. Обратите внимание, как здоровенный (189 см роста, почти два метра размах рук) Холифилд смотрится на фоне Русской Кувалды:


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров