[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«У спортсменов низкий уровень ответственности. Возможно, введем практику исключения из сборной!» Заявление вице-президента СБР о правилах «трех флажков»

Максим Буртасов
Фото: СБР
Вице-президент СБР Сергей Чепиков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал годичную дисквалификацию биатлонистов Максима Буртасова и Алексея Корнева, которые три внесоревновательных допинг-теста в течение года. 

– Спортсмены пропустили три флажка, это не употребление допинга, – сразу подчекнул Чепиков. – Конечно, ситуация не очень приятная. У спортсменов очень низкий уровень самодисциплины и ответственности. И нам всем вместе нужно с этим бороться. Мы вчера обсуждали этот вопрос на заседании правления СБР. Надо искать какие-то пути, чтобы ужесточить нормы ответственности за такие нарушение. Спортсмены не употребляли допинг. А просто не были на месте во время прибытия допинг-офицеров. Работа по восстановлению СБР продолжается. Виктор Майгуров активно ведет это направление. И хотелось бы, чтобы уже в этом году мы были восстановлены в своих правах. 

– Какие механизмы ужесточения наказания возможны?
– Многие сборные уже после второго флажка исключают спортсмена из сборной, не доводя процесс до третьего. Мы это обсуждали. Каждый из членов правления СБР подготовит предложение, свое видение по этим случаям. Может, введем штрафные санкции, может, исключение из сборной. Вопрос в стадии проработки.

Ранее в подобной ситуации оказалась 27-летняя биатлониста Маргарита Васильева, которой грозит двухлетняя дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад