YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«У ВАДА было много возможностей проверить РУСАДА, но это безнадежная политика». Бьорндален не стал молчать

Уле Бьорндален
Фото: EPA
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален уверен, что попытки Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проводить проверку в РУСАДА спустя пять лет после Олимпиады в Сочи не имеют смысла.

— Стоило ли сборной Норвегии бойкотировать Россию? Я не уверен. Когда я был в команде, это было не актуально. Это было принято для обсуждения, но мы чувствовали, что политика не должна смешиваться со спортом. У нас есть Международный союз биатлонистов (IBU), у нас есть Международный олимпийский комитет (МОК), у нас есть ВАДА. Они должны действовать четче в антидопинговой работе, чем спортсмены. Все выступают против допинга. Но у биатлонистов довольно напряженный распорядок дня. Они должны сосредоточиться на спорте на все 100 процентов. Никто не хочет, чтобы кто-то в спорте обманывал. Но правила должны быть ужесточены. Слишком легко вернуться после того, как тебя поймали на допинге.

У ВАДА было много возможностей приехать в Россию, чтобы проверить РУСАДА, но они были отклонены. Сейчас ВАДА снова приехало, но с 2014 года прошло довольно много времени. Это безнадежная политика. Не могу понять, почему ВАДА не ведет себя более агрессивно и не применяет более жесткие меры для наказания, — сказал Бьорндален, чьи слова приводит TV2.

Россия пропустила дедлайн по предоставлению экспертам ВАДА доступа в московскую антидопинговую лабораторию. Передача данных должна была завершиться до 31 декабря 2018 года.


Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад