• Участники чемпионата мира будут жить в контейнерах

    13.02.09 18:42

    Раздевалки для нескольких сборных, которые примут участие в чемпионате мира по хоккею 2009 года, который пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая, будут сделаны из морских контейнеров. Как передает Lenta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс", организаторы таким образом, намерены увеличить количество мест в ледовом дворце Клотена.

    Из морских контейнеров будут сделаны раздевалки для судей и для тех сборных, которым не хватит места в стационарных помещениях. Выступать на арене в Клотене будут команды Канады, Финляндии, Чехии, Словакии, Белоруссии, Норвегии, Дании и Венгрии. Места в стационарных помещениях гарантированы канадцам и финнам.

    В международных сообщениях, как правило, используются морские контейнеры двух типов: двадцати- и сорокафутовые. Контейнеры представляют собой металлические ящики, предназначенные для перевозки грузов. Внешние габаритные размеры стандартного двадцатифутового контейнера: 6,1х2,37х2,6 метра. Размеры сорокафутового контейнера: 12,2х2,44х2,9 метра. Какие именно контейнеры будут использовать организаторы чемпионата мира, не сообщается.

    Морские контейнеры также будут служить зоной, где журналисты смогут пообщаться с хоккеистами.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров