• Удивительно ровная и непредсказуемая пара в плей-офф Лиги чемпионов: эксперты в замешательстве

    Кто победит в противостоянии «Атлетико» – «Челси»?

    21.02.21 16:48

    Удивительно ровная и непредсказуемая пара в плей-офф Лиги чемпионов: эксперты в замешательстве - фото

    Фото: Chelsea FC


    Еще месяц назад «Атлетико» можно было назвать очевидным фаворитом в противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси». Команде Диего Симеоне не было равных в чемпионате Испании, в то время как лондонцы валились в Премьер-лиге и заставили Романа Абрамовича пойти на крайние меры – смену тренера. Теперь ситуация изменилась настолько, что самые авторитетные букмекеры, предлагающие для прогнозов на Лигу чемпионов bet365 бонус-код, не видят явного фаворита перед первым матчем этих команд, который состоится во вторник, 23 февраля в Бухаресте.

    Томас Тухель, приступивший к работе с «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда в конце января, всего за месяц в Англии успел сделать главное. В игре команды опять появились эмоции и страсть. В победном матче с «Ньюкаслом» (2:0) прервал голевую засуху Тимо Вернер, а ничья на выходных с «Саутгемптоном» (1:1) позволила Тухелю отправить команде важный месседж. Немецкий тренер выпустил в перерыве на замену Каллума Хадсона-Одои, а уже через полчаса отправил его обратно на банку в недовольстве отдачей игрока. Теперь все в «Челси» понимают, что равнодушию на поле места нет, а значит, «Атлетико», где так многое значит мотивация от Диего Симеоне, лишится эмоционального преимущества.

    Многие другие свои козыри мадридский клуб также, похоже, растерял. За первый круг чемпионата Испании «Атлетико» собрал 50 очков из 57 возможных, но именно на нынешнем отрезке сезона результаты катастрофически просели. Команда еще сохраняет первое место в чемпионате Испании, но максимально близко подпустила к себе «Реал», игра с которым предстоит 7 марта.

    Немного пугающей статистики. В последних четырех матчах у «Атлетико» всего одна победа. В последних семи матчах команда регулярно пропускала хотя бы один мяч. В пяти последних матчах подряд «Атлетико» пропускал первым, то есть каждый раз все начиналось со счета 0:1. В субботу «Атлетико» проиграл «Леванте» 0:2, получив второй мяч в пустые ворота с центра поля, когда вратарь Ян Облак неудачно побежал помогать команде в атаке.

    Эксперты и аналитики отмечают, что команда Диего Симеоне потеряла в свежести и физическом превосходстве над соперниками. Ее лидеры – Коке и Жоао Феликс – находятся не в лучшей форме, а если у бомбардира Луиса Суареса не идет игра, забивать кроме него больше некому.

    В этой ситуации «Атлетико» и «Челси» словно столкнулись на одном лестничном пролете: одни на пути наверх, другие – вниз. В прошлом сезоне лондонский клуб вылетел в 1/8 финала от будущего победителя «Баварии». Мадридский клуб на той же стадии плей-офф сенсационно прошел «Ливерпуль», но в следующем раунде уступил немецкому «РБ Лейпцигу». Как будет сейчас? Ситуация располагает к тому, чтобы именно «Челси» – в отсутствие перспектив в Премьер-лиге – сделал ставку на Лигу чемпионов. Вместе с тем на стороне команды Симеоне, несомненно более выстроенная игра и запас прочности.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий