• УЕФА назвал ЛГБТ-повязку Нойера «благим делом»

    20.06.21 22:55

    УЕФА назвал ЛГБТ-повязку Нойера «благим делом» - фото

    Фото: EPA


    Сборная Германии рассказала о результатах проверки УЕФА радужной повязки на руке вратаря национальной команды Мануэля Нойера.

    Сегодня в СМИ появилась информация, что УЕФА может оштрафовать  Немецкий футбольный союз (DFB) за ношение Нойером повязки с ЛГБТ-символикой.

    «Сегодня УЕФА сообщил DFB, что прекратил рассмотрение эпизода с радужной капитанской повязкой Мануэля Нойера.  В письме повязка была охарактеризована как командный символ в поддержку разнообразия и, следовательно, «благое дело», – говорится в заявлении сборной.

    Нойер надевал радужную повязку во время обоих матчей чемпионата Европы, а также на разминке перед товарищеской встречей с Латвией.

    Италия обыграла Уэльс, Турция проиграла все матчи на Евро-2020 

    Июнь традиционно в ЛГБТ-сообществе считается месяцем гордости (Pride Month). В это время представители комьюнити открыто показывают свою сексуальную ориентацию и то, как они гордятся ей.

    Сейчас сборная Германии занимает второе место в группе F. Команда Йоахима Лёва имеет в активе три очка. Немцы на чемпионате Европы проиграли французам (0:1) и обыграли португальцев (4:2).

    В следующем, заключительном туре группового этапа сборная Германии встретится с национальной командой из Венгрии. Матч пройдет 23 июня, начало встречи в 22.00 по московскому времени. 

    Читайте также

     УЕФА расследует поведение венгерских болельщиков на матче с Францией


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий