• УЕФА утвердила новую систему проведения еврокубков

    Число команд в Лиге чемпионов будет увеличено

    10.05.22 18:14

    УЕФА утвердила новую систему проведения еврокубков - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Исполком УЕФА утвердил новый формат проведения еврокубков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    Начиная с сезона 2024/25 Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций будут проходить по швейцарской системе: количество клубов от той или иной страны будет определяться не по клубным коэффициентам, а на основании успехов прошлого сезона. Двум лучшим странам будет позволено делегировать по два дополнительных клуба в каждый из турниров.

    Общее количество клубов в Лиге чемпионов будет увеличено с 32 до 36. Все команды будут помещены в единую таблицу, а жеребьевка будет основана на предсезонных рейтинговых позициях клубов. Восемь лучших команд получат автоматическую путевку в 1/8 финала, а еще 16 сразятся в дополнительном раунде за право присоединиться к первой восьмерке.

    Сейчас в групповом этапе Лиге чемпионов принимают участие 32 команды. Количество резидентов от каждой страны определяется в соответствии с рейтингом ассоциаций. Дополнительную путевку получает и победитель Лиги Европы предыдущего сезона.

    Команды разделены на восемь групп по четыре клуба. 2 лучшие команды из каждого квартета выходят в плей-офф, где начинают борьбу в двухматчевых противостояниях со стадии 1/8 финала.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров