YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Уфа» потеряла своего покровителя. Ее ждет судьба «Анжи»?

«Уфа» потеряла своего покровителя. Ее ждет судьба «Анжи»?
Фото: KazanFirst
Глава Башкирии Рустэм Хамитов досрочно сложил свои полномочия. За год до новых выборов он вдруг понял, что нужно уступить дорогу молодым. Самому Хамитову 64 года. Башкортостаном он управлял с 2010 года. Теперь эта работа неожиданно свернулась. С другой стороны, Хамитов стал третьим главой региона за день, который объявил о досрочном сложении своих полномочий.

«Руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу. Мною направлено обращение президенту Российской Федерации с просьбой  принять мою отставку», — говорится в стенограмме заявления чиновника, опубликованном на его сайте. 

Больше всего уходу Хамитова должны были расстроиться в ФК «Уфа». Именно при нем футбольный клуб за 7 лет прошел путь от ПФЛ до дебюта в Лиги Европы, который состоялся минувшим летом. «Уфа» не пробилась в групповой этап, а после 10 туров РПЛ идет на 15 месте. После ухода Хамитова угроза вылета в ФНЛ стала еще более реальной.

Не пострадает ли «Уфа» от смены главы региона, также как «Анжи»? Впрочем, источник «Спорта День за Днем», знакомый с ситуацией, утверждает, что футбольному клубу уже выделен бюджет на весь сезон, и прямо сейчас его не срежут. А выборы нового главы Башкирии состоятся уже после окончания чемпионата России. Они запланированы на сентябрь 2019 года.

За «Салават Юлаев» вообще не стоит волноваться.  У хоккейного клуба есть еще такой мощный спонсор, как «Башнефть». 



Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад