• Угаров: «Спартак» не сможет дать бой «Зениту» в матче за Суперкубок

    Игра состоится 9 июля

    07.07.22 16:12

    Угаров: «Спартак» не сможет дать бой «Зениту» в матче за Суперкубок - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ прокомментировал информацию о том, что бразильский полузащитник Вендел может покинуть питерскую команду, а также поделился ожиданиями от матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком».

    – Стоит ли «Зениту» бороться за Вендела или лучше отпустить как Юри Алберто?
    – Решение все равно будет принимать главный тренер. Все зависит от того, нужен ли ему этот игрок или нет. Я считаю, Вендел – футболист достаточно хорошего уровня. Также это будет зависеть от того, кого ему найдут на замену. Если найдут другого футболиста, наверное, он уйдет. 

    – Семак сказал, что любой из иностранцев может покинуть «Зенит». Гипотетически, питерская команда без легионеров также не будет иметь конкурентов в РПЛ?
    – Наверное, нет. Думаю, если у «Зенита» уйдет много иностранных футболистов, тогда все окажутся в одинаковых условиях. Но это уже будет немного другая конкуренция – «Зенит» же сейчас покупает других футболистов. Если уйдут эти игроки, появятся другие, не хуже тех, которые выступают сейчас. Все футболисты высокого уровня играют сейчас в Европе. Тем более, в сложившейся ситуации, когда нас отстранили от участия в европейских соревнованиях, все иностранные игроки хотят ехать туда, потому что там есть возможность играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Если бы у нас все было нормально – к нам бы тоже приезжали. До этого же у нас играли хорошие футболисты. 

    – Ваш прогноз на матч за Суперкубок? Сможет ли «Спартак» дать бой «Зениту» или будет ближе к 1:7 как в прошлом году? 
    – Я думаю, что не сможет. «Зенит» гораздо сильнее «Спартака» на данный момент. Игры, которые были на Кубке PARI Премьер, показали, что «Зенит» сейчас находится в достаточно неплохой форме для начала сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров