• Угаров: «Зенит» не проиграет «Динамо» в матче РПЛ

    Последний раз петербуржцы уступали бело-голубым два года назад

    16.09.22 15:53

    Угаров: «Зенит» не проиграет «Динамо» в матче РПЛ - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился ожиданиями от матча 10-го тура «Динамо» – «Зенит». Он состоится 17 сентября на «ВТБ Арене».

    – Я думаю, что «Зенит» не проиграет, – сразу отметил Угаров. 

    – Повлияет ли на итог матча тот факт, что «Зенит» провел кубковый матч в среду на выезде, а «Динамо» играло днем ранее на своем поле?
    – А как «Ливерпуль» играет в Лиге Чемпионов? Ничего страшного. В Лиге Чемпионов, чемпионате Англии и других не идиоты же сидят. У нас то же самое происходит. Ну сыграл «Зенит», перелетел и будет играть с «Динамо». Вы считаете, что это проблема? 

    – Семак не так давно критиковал календарь из-за большой загруженности
    – Кубковая игра была же не с «Манчестер Юнайтед» и там не было 10-часового перелета. Ну, летели два часа из Самары. Могли бы сразу прилететь в Москву и там тренироваться. Я считаю, что это вообще обсуждать в нынешней ситуации, когда нет Лиги Европы и Лиги Чемпионов, а есть только Кубок России и чемпионат России… 

    В составе «Зенита» – 30 человек. Во-вторых, футболисты, которые не играли (Вендел, Дуглас Сантос, Малком, Вильмар Барриос – «Спорт День за Днем»), не летали в Самару. Тогда, о чем вообще говорить.Весь мир так играет и никаких проблем не ощущает. Я слышал один раз, когда на это жаловался Юрген Клопп, потому что они сыграли Лигу Чемпионов, потом чемпионат Англии, потом Кубок Англии. Я понимаю, что это тяжело. А здесь то, что тяжело?! Я считаю, что об этом в данной ситуации говорить об этом даже не стоит. Тем более, у «Зенита» есть достаточно людей, которые могут играть. Тем более, бразильцы отдыхали. 

    – Но матч можно было бы поставить в воскресенье, дав побольше времени «Зениту» на восстановление

    – Организм футболиста восстанавливается за 72 часа. Как вы думаете, они могли восстановиться за три дня? Они сыграли девять игр в чемпионате и две в кубке. И что, уже устали? Давайте сделаем так: два месяца футболисты играют, два – отдыхают. Тогда все будут довольны или опять будет какая-то проблема? То люди кричат, что мало игр – надо играть больше. Вот так расширили Кубок России, наверное, это правильно, чтобы играли больше, чтобы зрители смотрели. Сейчас говорят: «Мы не можем играть». 

    Помню один тренер, не буду называть его фамилию, начинается чемпионат и спустя два месяца он говорит: «Мы теперь ждем дозаявочной кампании». 

    Получается, что совсем уже обленились. Наоборот, надо больше играть. Больше играешь – больше получаешь удовольствия. 

    Не знаю, почему так Семак сказал. Тем более, имея возможность ротации состава. Команда идет на первом месте, она на ходу. Не вижу никаких проблем, что в Кубке неудачно выступили. В чемпионате же все в порядке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров