YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Украинец оставляет ринг российскому Десантнику. Нас ждет реванш?

Усик и Гассиев
Фото: Klevo.net

Сегодня стало известно, что абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе, украинец Александр Усик не намерен защищать пояс WBA от обязательного претендента – 39-летнего российского ветерана Дениса Лебедева. Как и ожидалось, Усик переходит в престижнейшую супертяжёлую категорию, оставляя свои «лёгкие» пояса вакантными. 

Усик отказался от чемпионского пояса WBA и боя с Лебедевым

Однако не всё так просто. Возможно, в каких-то организациях титул с уходом Усика будет объявлен вакантным, но WBA намерена автоматически вернуть пояс Денису Лебедеву, который до сих пор удерживает почётное звание «чемпиона в отпуске». Об этом заявил Вадим Корнилов, менеджер Лебедева. Уже запланирована первая защита Лебедева – летом нынешнего года. 

Таким образом, Десантник близок к возвращению на вершину. Многие в России осуждают боксёрский образ Лебедева, называя Дениса ряженым десантником, но каждый любитель бокса знает, что в ринге экс чемпион стоит до конца. 

Правда, два с половиной года назад Лебедев должен был лишиться своего титула WBA. В декабре 2016-го Денис сошёлся на столичной арене «Мегаспорт» с Муратом Гассиевым – новой надеждой России в тяжёлых весах. Очевидно было, что молодой претендент одержит победу, если не случится чего-то сверхъестественного. Случилось странное. Андрей Рябинский, промоутер Лебедева, сумел договориться с WBA о том, что ее чемпионский пояс не будет выставлен на кон. Российские боксёры дрались только за титул IBF, также принадлежавший Лебедеву. Гассиев победил и завоевал пояс IBF. 

А титул WBA остался у Лебедева, который владел им вплоть до 2018 года. Только тогда Дениса лишили пояса за отказ участвовать в турнире Всемирной боксёрской суперсерии, где сошлись все лучшие силы тяжёлого веса. Однако WBA вновь проявила лояльность к российскому ветерану, присудив Лебедеву ни к чему не обязывающий титул «чемпиона в отпуске». 

Между тем,  представители Гассиева были готовы устроить реванш с Денисом, если тот выставит на кон свой оставшийся пояс. Время пришло? Правда ,есть проблема. Гассиев тоже рассматривает переход в супертяжи и хочет реванша... с Усиком. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад