• Украинский депутат требует лишить Санкт-Петербург матчей Евро-2020

    22.06.21 16:32

    Украинский депутат требует лишить Санкт-Петербург матчей Евро-2020 - фото

    Фото: EPA


    Алексей Гончаренок, депутат Верховной Рады Украины, написал в УЕФА письмо с требованием отобрать у Санкт-Петербурга оставшиеся матчи Евро-2020. Сообщил он на странице Facebook.

    «Обратился в УЕФА с просьбой перенести матчи Евро-2020 из Санкт-Петербурга в связи с новой волной коронавируса в России. На стадионе в городе должны пройти еще два матча. При этом официальные сообщения российских властей, СМИ и статистика указывают на начало третьей волны пандемии в стране. В связи с этим, с 17 июня в Петербурге введены новые ограничительные меры. Учитывая, что значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в России представляет угрозу жизням болельщиков и участников чемпионата Евро-2020 по футболу, просьба рассмотреть вопрос о переносе матчей из Санкт-Петербурга в другие города», – написал Гончаренко.

    Чемпионат Европы по футболу должен был пройти в 2020 году, однако из-за пандемии COVID-19 был перенесен на 2021. Это первый чемпионат Европы, проходящий не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 11 стадионах в 11 города: Амстердам, Будапешт, Лондон, Рим, Мюнхен, Баку, Санкт-Петербург, Севилья, Бухарест, Глазго и Копенгаген. 

    В Санкт-Петербурге запланировано 7 матчей, 5 уже прошли, остался матч Швеция – Польша 23 июня и Четвертьфинал, который пройдет 2 июля.

    На данный момент момент в плей-офф точно вышли: Италия, Бельгия, Австрия, Уэльс, Нидерланды и Дания. Сегодня определяться еще два участника из группы D. 

    Читайте также

    Почему сборную России стоит понять и простить 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий