• Украинский раскол добирается до еврокубков

    17.09.08 15:08

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков выступил с докладом перед правлением ФИБА. Основная тема – ситуация в украинском чемпионате, - освещает произошедшее СпортОбоз.

    В случае, если недавно созданная Украинская баскетбольная лига была представлена как нелегитимная, то два клуба лиги – «Черкасские Мавпы» и львовская «Политехника-Галичина» могут лишиться права выступать в еврокубках.

    ФИБА-Европа пока никак не отреагировала на доклад президента ФБУ, поскольку оба клуба выполнили свои обязательства перед международной федерацией и получили необходимые лицензии.

    Источник не исключает, что федерации может дисквалифицировать отделившиеся клубы с целью не допустить их участия в еврокубках и вернуть в чемпионат суперлиги.


    Напомним непростую ситуацию в баскетболе Украины: летом 2008 года шесть клубов страны  - «Будивельник», «Днепр», «Кривбассбаскет», «Политехника», БК «Одесса» и «Черкасские Мавпы» - объявили о намерении создать новую лигу. Причиной было нежелание и невозможность соперничать в финансовой гонке с олигархами украинского баскетбола - БК «Киев» и «Азовмашем». Основным принципом будущей лиги был провозглашён потолок клубных бюджетов. Уже в июле этого года новая лига была официально зарегистрирована. Таким образом, на данный момент на Украине функционируют сразу два баскетбольных чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров