• Украинского скелетониста не будут наказывать за антимилитаристский плакат на Олимпиаде

    МОК не будет вводить санкции против спортсмена
    Украинского скелетониста не будут наказывать за антимилитаристский плакат на Олимпиаде - фото

    Фото: Инстаграм-аккаунт iceformulaone

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Украинского скелетониста Владислава Гераскевича не будут наказывать за плакат, который спортсмен продемонстрировал после гонки. Такое решение приняли в Международном олимпийском комитете (МОК).

    11 февраля в объективы камер попал плакат Гераскевича, на котором было написано «No War in Ukraine» («Нет войне на Украине») и изображен украинский плакат. По регламенту МОК на соревнованиях запрещены любые виды демонстрации или пропаганды религиозного, политического или расового характера. Это относится к зрителям и спортсменам.

    Однако спортсмены могут выражать свою политическую позицию, если она не оскорбляет представителей других государств. Делать это можно на официальных пресс-конференциях, микст-зонах и в Олимпийской деревне, но не на треке или арене.

    «Мы поговорили со спортсменом. Это был общий призыв к миру. Для МОК этот вопрос закрыт», – приводит ТАСС заявления пресс-службы МОК.  

    Соревнования по скелетону проходили в Пекине в пятницу, 11 февраля. 23-летний Гераскевич занял 18-е место после третьей попытки. 

    Россиянин Александр Третьяков занял шестое место, уступив представителю Китая Янь Вэнана. Евгений Рукосуев стал шестым. Золото и медаль взяли немцы Кристофер Гротгер и Аксель Юнгк соответственно.

    Зимние Олимпийские игры проходят в Пекине. Соревнования начались 4 февраля. Продолжаться они до 20 февраля.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров