• Уникальное достижение Кержакова в матче «Зенит» – ЦСКА. Лунева нет даже в заявке

    02.11.19 17:56

    Уникальное достижение Кержакова в матче «Зенит» – ЦСКА. Лунева нет даже в заявке - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Стал известен состав «Зенита» на матч 15-го тура РПЛ против ЦСКА. Впервые в своей зенитовской карьере Михаил Кержаков проведет больше трех матчей в РПЛ подряд. Игра с армейцами станет для уроженца Кингисеппа четвертой с момента возвращения в ворота «Зенита» 6 октября нынешнего года. Пока Кержаков не проигрывал: 3:1 с «Уралом», 6:1 с «Ростовом» и 2:0 с «Крыльями Советов».

    Ранее Кержаков дважды проводил по три матча подряд в рамках чемпионатов России. Любопытно, что эти отрезки также приходились на октябрь – ноябрь. В сезоне-2015/16 Михаил сыграл в 11-м, 12-м и 13-м турах против «Ростова» (3:0), «Кубани» (2:2) и «Анжи» (5:1). Однако затем в ворота вернулся Юрий Лодыгин. В сезоне-2016/17 Кержаков также сыграл в 11-м, 12-м и 13-м турах, на этот раз против «Оренбурга» (1:0), «Томи» (1:0) и «Терека» (1:2). Но после этого основным вратарем вновь становился Юрий Лодыгин.

    Стоит добавить, что в минувшую среду «Зенит» играл в 1/8 финала Кубка России против «Томи», и тогда Сергей Семак сделал выбор в пользу Александра Васютина. Для 24-летнего футболиста тот матч стал первым в карьере за сине-бело-голубых. Андрей Лунев последний раз появлялся на поле 2 октября в победном для «Зенита» матче Лиги чемпионов против «Бенфики» (3:1). В РПЛ вратарь сборной России не играет с 28 сентября, когда петербуржцы уступили в гостях «Локомотиву» в рамках 11-го тура (0:1). На матч с ЦСКА Лунев не попал даже в заявку. Там помимо Васютина – Никита Гойло.

    По состоянию здоровья субботний матч с ЦСКА пропускают защитник Эмануэль Маммана и полузащитник Малком. В лазарете армейцев – полузащитники Алан Дзагоев и Дмитрий Ефремов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров