• Мозг отключился! Чемпион Военных игр Олег Костин преподнес России неожиданный подарок

    22.07.19 15:09

    Мозг отключился! Чемпион Военных игр Олег Костин преподнес России неожиданный подарок - фото

    Фото: ЕРА

    27-летний нижегородец Олег Костин завоевал для сборной России сенсационную награду на чемпионате мира-2019, который продолжает в Южной Корее. 

    Трехкратный чемпион Всемирных военных игр в своем солидном (для пловца) возрасте добился крупнейшего успеха в карьере. Он взял серебро мирового первенства на 50 м баттерфляем.  

    На Олимпиаде в Атланте-1996 Денис Панкратов завоевал «баттом» два золота на 100  и 200 м, но сейчас этот красивый стиль считается абсолютно не российской дисциплиной. Особенно грустна картина в женском разряде, но и мужчины на мировом уровне не блещут. Прорыв опытного Костина – настоящий подарок-сюрприз. 

    – Это главный успех в моей карьере. Неожиданно... Хотелось этого, но я старался, наверное, больше зацепиться за третье место. Очень рад. И рекорд России установил, но это я уже потом понял. Сначала увидел, что я второй, а потом уже результат. Когда я прыгнул, у меня мозг отключился. Смотрел на Николаса (бразильца Николаса Сантоса, приплывшего третьим) старался делать то, что могу, – задыхался от радости после финиша Костин. 

    Свой баттерфляй-прорыв Костин начал в прошлом году, когда взял бронзу чемпионата Европы на тех же 50 м. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров