YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Украинский биатлонист Пидручный - о дисквалификации россиян: Все получают то, что по правде заслужили

Пидручный
Фото: EPA
Чемпион мира-2019 в гонке преследования украинец Дмитрий Пидручный высказался на тему отстранение двух российских биатлонистов Александра Печенкина и Александра Чернышова на 4 года из-за допинга.

«Теперь не просто призёр, а чемпион Европы и Универсиады. Хоть и с опозданием. Рано или поздно все получают то, что по правде заслужили», – прокомментировал ситуацию Пидручный в своем профиле в  «инстаграм».


После аннулирования результатов российских спортсменов, Дмитрий стал чемпионом Европы-2015 в эстафете и золотым медалистом Универсиады-2013 в смешанной эстафете, теперь на его счету по две золотых медали на европейских стартах и Универсиаде.

30 августа 2018 года стало известно о четырех биатлонистах из России, которых IBU подозревает в применении запрещенных веществ. Позже выяснилось, что теми российскими спортсменами оказались те самые Александр Печенкин и Александр Чернышов, а также олимпийская чемпионка и чемпионка мира Светлана Слепцова  и двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Решения по делам Слепцовой и Устюгова IBU пока не вынес.

В февраля этого года еще одна российская биатлонистка Маргарита Васильева пропустила третий допинг-тест и теперь ожидает решения IBU.  В СБР заявили, что помочь Васильевой они не в силах и предположили, что спортсменка будет дисквалифицирована на два года.

Читайте также: 

Анфиса Резцова: Драчев – депутат Госдумы. Чего ему переживать за СБР?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад