• Урманов не считает «Болеро» Валиевой эффектным

    Урманов не считает «Болеро» Валиевой эффектным - фото

    Фото: ФФККР

    Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов не пришел в восторг от выступления Камилы Валиевой на «челенджере» ISU – Finland Trophy.

    На минувшем турнире в финском Эспоо Валиева побила мировые рекорды и стала первой по результатам короткой и произвольной программ (249,24 балла).

    «Не понял выступление Валиевой. Поэтому не совсем справедливо будет ее превозносить, бороться можно со всеми. Точно были люди, которые исполняли "Болеро" эффектнее, и Валиевой есть к чему стремиться. Три четверных – это здорово, но нужно что-то еще», – поделился Урманов с «Известиями».

    По словам экс-фигуриста, прокат Елизаветы Туктамышевой, занявшей второе место на турнире (233,30), был интереснее, чем у Валиевой.

    Для 15-летней Камилы соревнования в Финляндии оказались первыми на взрослом международном уровне. После короткой программы ученица Тутберидзе уступала Туктамышевой, но произвольный прокат под произведение Мориса Равеля «Болеро» позволил Валиевой победить на турнире.

    «Болеро» – популярная среди фигуристов композиция. Под нее в свое время катались Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, дуэт Алёна Савченко/Робин Шолковы и другие. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров