• Усэйн Болт сыграет против «Зенита» и «Реала». Это возможно!

    Ему уже предлагают профессиональный контракт в Европе
    Усэйн Болт сыграет против «Зенита» и «Реала». Это возможно! - фото

    Фото: championat.com

    Футбольная карьера самого быстрого человека в мире развивается ураганными темпами! Публика еще не успела толком обсудить два гола 8-кратного олимпийского чемпиона за австралийский «Сентрал Кост Маринерс». Люди со всего мира мечутся к поисковикам, пытаясь понять, что это был за странный предсезонный турнир, почему вратари играют так слабо, и на каком, собственно, уровне клубный футбол в Стране кенгуру.


    А тем временем великого бегуна заманивают в Лигу чемпионов. Настоящую. Европейскую. Ту самую, где время от времени играют «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локо», а также «Реал» и «Барселона».

    Двухлетний контракт 32-летнему начинающему футболисту предлагает «Валлетта» — 24-кратный чемпион Мальты. Это подтвердил директор островного клуба Гасстон Слимен. Мальтийцы намерены подписать лучшего бегуна планеты в ближайшее время, чтобы 13 декабря он мог сыграть за Суперкубок Мальты. Будучи одной из ведущих команд своего маленького чемпионата, «Валлетта» регулярно попадает в квалификацию Лиги чемпионов. Иногда проходит один раунд.

    Пока это звучит анекдотом, но в каждой шутке… У островитян появились новые арабские инвесторы, которые намерены вывести малышей на новый уровень. С мощным притоком финансирования «Лилейно-белые» могут попасть в основной турнир Лиги чемпионов, как это делали многие представители слабых чемпионатов. Например, кирпиоты, доставившие столько проблем российским клубам.

     

    Таким образом, выход Усэйна Болта в матче против «Реала» или «Зенита» вполне возможен! Осталось определиться с позицией. Амбициозный ямаец явно тяготеет к атакующим действиям и хочет демонстрировать в штрафной свои неподражаемые рывки, но патриарх европейского футбола Висенте дель Боске видит Человека-Молнию на позиции Игоря Смольникова.

    «Болту стал бы хорошим футболистом в команде, которая действует на контратаках. Ему нужно свободное пространство. Думаю, он мог бы стать крайним защитником, хотя не знаю, хватит ли выносливости. Но на этой позиции Болт мог бы быть полезен», – сказал Дель Боске.

    Самому Болту интересен европейский футбол – ему нужно отрабатывать пожизненный спонсорский контракт с Puma, выступая как посол фирмы на самом высшем уровне. Хорошо бы сыграть за любимый Усэйном «Манчестер Юнайтед», но для перехода в АПЛ нужно еще потренироваться. Там, конечно, всегда ценили «бегунков», однако на технику тоже смотрят.

    Забавно, что Болт не заигран за футбольную сборную Ямайки, хотя подобные планы существовали. Теоретически, его может натурализовать другая национальная команда – от России до Уругвая. Нет, пожалуй, это перебор. В ямайской форме Усэйн гармоничен, как никто. Опыт работы со сборной командой у бегуна есть. Три олимпийских золотых медали он завоевал в составе эстафеты Ямайки 4х100 м. Одно золото, пекинское-2008, потом отобрали из-за допинга у Несты Картера, партнера Болта. Так Усэйн остался с восемью олимпийскими титулами вместо девяти.


    Самый быстрый человек мира завершил беговую карьеру в 2017-м, после чего вознамерился стать профессиональным футболистом. Его мировые рекорды на стометровке (9,58 с) и 200 м (19,19 с) установлены на чемпионате мира-2009 в Берлине и не побиты по сей день. 

    А еще Болт побывал на футбольном ЧМ-2018 в России.  Следил за новыми конкурентами, не иначе. 

     

    From Russia with Love #FRACRO #WorldCupFinals

    Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров