• Усик – Джошуа: Дмитрий Бивол сделал прогноз на бой

    24.09.21 16:55

    Усик – Джошуа: Дмитрий Бивол сделал прогноз на бой - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Действующий чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» дал прогноз на бой супертяжеловесов Александра Усика и Энтони Джошуа, который состоится в ночь с субботы на воскресенье, 26 сентября. Начало в 1:00 по московскому времени.

    Бой пройдет в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур». В прямом эфире его покажет телеканал «РЕН ТВ». На кону титулы WBA (Super), IBF, WBO и IBO, которые сейчас принадлежат Джошуа. В случае ничьей все титулы останутся у британца. Крупнейшая легальная букмекерская компания «Лига Ставок» считает Джошуа безоговорочным фаворитом и предлагает поставить на его победу с коэффициентом 1.40.

    – Мне импонируют оба боксера, особенно Усик. Мне нравится его мышление в ринге, скорость, выносливость. Это тот боец, который может все 12 раундов продвигаться. Он постоянно закручивает соперника. Что касается Джошуа, то тут физическая сила на лицо. Вдобавок он высокий и подвижный. Я думаю, бой должен продлиться 12 раундов. Насчет того, кто победит, конечно же, шансов больше у Джошуа. Потому что все-таки бой в Англии, он природный супертяжеловес. Но я буду болеть за Усика.

    – Чего вы ждете от этого боя, помимо того, что он продлится 12 раундов?
    – Мне кажется, бой будет складываться так, что Усик будет где-то опережать по ударам Джошуа. За счет своей скорости. Но, думаю, Джошуа будет идти вперед, поддавливать Усика. Усик будет двигаться назад, пытаться закручивать. Но насколько он будет точен – вот здесь вопрос. И насколько сильный урон будут наносить Джошуа удары Усика – тоже вопрос. У Джошуа есть замечательный удар – правый апперкот. Вот он его очень хорошо использует. Мне интересно, получится ли с таким боксером, как Усик, нанести такой удар, потому что он левша. Это чисто с профессиональной точки зрения. Поэтому вижу бой так: Джошуа поддавливает, много принимает ударов на себя, где-то его Усик закручивает, но насколько это все точно будет… Поэтому и интересен этот бой!

    – Вы рассматриваете возможность нокаута в этом бою?
    – Вероятность нокаута большая, но мне почему-то кажется, что бой продлится все раунды. Хотя это супертяжелый вес, здесь может быть что угодно в каждом раунде.

    – А кто из этих бойцов вероятнее отправит соперника в нокаут, если это произойдет?
    – Конечно же, более вероятно, что это будет Джошуа, если он где-то заденет Усика, а тот заиграется и не успеет уйти. Потому что физическая сила Джошуа такая, что там одним ударом может все закончится. Но вероятность нокаута со стороны Усика тоже есть. Джошуа не раз был в нокдаунах. И по любителям, и в профессиональном боксе.

    – На битву взглядом Усик пришел в костюме Джокера. Подобные вещи способны смутить Джошуа или нет?
    – Подобные вещи в основном влияют на публику и журналистов, чтобы они обращали на это внимание, делали какой-то анализ, пытались связать это с чем-то. Но по факту боксерам, мне кажется, по барабану, в чем пришел их соперник. Они не будут обращать на это внимание. Если бы Джошуа обращал внимание на такие мелочи, он бы никогда не был бы Джошуа, и мы бы о нем сейчас не разговаривали.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров