• Усманов подал на развод с Винер

    Их брак длился 30 лет

    19.05.22 16:51

    Усманов подал на развод с Винер - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский предприниматель Алишер Усманов принял решение развестись с главой Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ириной Винер, сообщило издание Starhit. Усманов и Винер состояли в браке с 1992 года. 

    С 2008 года Усманов возглавлял Международную федерацию фехтования (FIE). В марте предприниматель приостановил свои полномочия президента FIE из-за введенных против него санкций со стороны Европейского союза. В ноябре 2021-го Усманов был переизбран на новый срок, будучи единственным кандидатом. В марте английский «Эвертон» объявил о прекращении сотрудничества с холдингом USM, который принадлежит Усманову. 

    Винер-Усманова возглавляет ВФХГ с 2008 года. В 2016 и 2020 годах она была переизбрана на новый срок. В 2020 году она была единственным кандидатом на этот пост. С 2003 года Винер является главным тренером сборной России по художественной гимнастике. Среди воспитанниц тренера национальной команды: двукратная Олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Олимпийская чемпионка и многократная абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева и обладательница золотой медали Олимпиады-2016 Маргарита Мамун.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров