• Устюгов и Слепцова будут оспаривать свою дисквалификацию в CAS

    15.02.20 13:43

    Устюгов и Слепцова будут оспаривать свою дисквалификацию в CAS - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Евгений Устюгов и Светлана Слепцова оспорят решение Международного союза биатлонистов о дисквалификации за допинг в Спортивном арбитражном суде. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. 

    – У них есть 21 день, чтобы оспорить решения, – приводит слова Драчева ТАСС. – Они воспользуются этим правом. Нам поступили официальные документы по этим делам, порядка 80 листов. Это очень объемные материалы. Сейчас мы разбираемся, что стало основанием для такого вердикта.

    Евгения Усюгова обвиняют в использовании запрещенного препарата оксандролон, следы которого были найдены у него в 2013 году. Все результаты российского биатлониста в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 были аннулированы. В результате этого решения Россия лишилась золота в мужской эстафете на Олимпиаде в Сочи. 

    Светлана Слепцова была дисквалифицирована за употребление остарина в том же 2013 году. Все результаты россиянки в сезоне 2013/2014 также аннулированы. 

    Читайте также

    Биатлонист Евгений Устюгов наказан за допинг, Россия лишена золота в эстафете и потеряет первое место по итогам Олимпиады в Сочи

    Светлана Слепцова поймана на допинге, дисквалифицирована на два года, но олимпийская медаль цела


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров