• Евгений Устюгов – о беспределе МОК и ВАДА: Они мне рассказывают, что я два года кололся ЭПО

    Апелляцию биатлониста рассмотрят 20 октября

    14.09.20 11:52

    Евгений Устюгов – о беспределе МОК и ВАДА: Они мне рассказывают, что я два года кололся ЭПО - фото

    Фото: EPA


    Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, оспаривающий дисквалификацию IBU, рассказал о предстоящем заседании в Спортивном арбитражном суде (CAS).

    Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили олимпийского золота Сочи, завоеванного в мужской эстафете вместе с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Его результаты с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

    «Полечу ли в Швейцарию на слушание? Я буду доступен по видеосвязи. Как пройдет заседание я знать не могу, но то, что происходило совсем недавно... Ох, даже не знаю, как сказать. Против меня идет наговор, который не мог присниться мне и в страшном сне. Представляете, мне говорят, что я переливал кровь, постоянно колол себе эритропоэтин. Паспорт крови у меня какой-то бешеный. Мой случай какой-то уникальный, до сих пор непонятно, что я доказываю. Я много раз говорил: за всю карьеру нет ни одной положительной допинг-пробы», – цитирует Устюгова «Спорт-Экспресс».

    Биатлонист сдал ряд анализов, подтверждающих, что аномалии в его паспорте крови объясняются генетически, но в IBU снова открыли против него дело. Он также заявил, что не давал согласие на рассмотрение его дела в CAS. В феврале этого года Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд, заявив об отсутствии компетенции у CAS.

    «Почему тогда дело рассматривает CAS? Это самый настоящий правовой беспредел, после предварительного слушания я боюсь представить, что будет дальше. Мои западные адвокаты в шоке, я сам в шоке. Я с 2010-го года был под прицелом ВАДА, под прицелом МОК. Все пробы у меня всегда были чистые. А теперь они начинают рассказывать, что сданные по их же просьбе анализы нельзя учитывать, и что эти два года я кололся ЭПО», – добавил Устюгов.

    Слушание по делу Устюгова назначено на 20 октября. В 2018-м году он уже был оправдан по такому же обвинению.

    Читайте также

    Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов?

    «В IBU все равно найдут, за что меня дисквалифицировать». Олимпийский чемпион Устюгов о несправедливых обвинениях


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий