• Устюгов о жизни после спорта: Останусь рядом с лыжными гонками или двинусь куда-то дальше

    В Пекине лыжник стал олимпийским чемпионом в эстафете

    23.06.22 09:30

    Устюгов о жизни после спорта: Останусь рядом с лыжными гонками или двинусь куда-то дальше - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Устюгов рассказал о планах на дальнейшую жизнь после завершения спортивной карьеры.

    «На следующую Олимпиаду - 100% нет. Давно это решил. Как говорят, надо уходить вовремя. Да, это моя любимая работа, но нужно подумать, чем заниматься после спорта. Останусь рядом с лыжными гонками или двинусь куда-то дальше. Если раньше на тренировке ехал и думал, как руку или ногу поставить, то сейчас едешь и прорабатываешь бизнес-план. Это нормально, это жизнь, все через это проходят», - цитирует Устюгова «РИА Новости Спорт».

    На вопрос о следующем сезоне Устюгов ответил, что не сможет «отпахать» весь сезон, он должен выступить на трех-четырех стартах и показать там хороший результат.

    30-летнний Устюгов – двукратный чемпион мира и четырехкратный бронзовый призер мирового первенства. На прошедших в Пекине Олимпийских играх российский лыжник занял первое место в эстафете 4х10.

    Пот решению FIS, с марта 2022 года лыжники из России не могут принимать участие в международных соревнованиях под эгидой организации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров