• Устюгов рассказал о своем состоянии после травмы ноги

    25.02.21 15:47

    Устюгов рассказал о своем состоянии после травмы ноги - фото

    Фото: EPA


    Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов рассказал о своем состоянии после спринта классическим стилем на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). Накануне турнира россиянин упал в контрольной гонке и потянул заднюю поверхность левой ноги. В финале спринта классическим стилем Устюгов занял пятое место. Россиянин отстал от группы лидеров почти в начале гонки вместе со шведом Оскаром Свенссоном.

    Норвежцы оставили Большунова без медали в спринте ЧМ 

    – Почти на морально-волевых, спасибо докторам, массажистам. 23 февраля я закончил тренировку и сказал, что 100% стартовать не буду – в ноге не было сил, не мог сидеть на спуске, – сказал Устюгов в эфире «Матч ТВ». – Вчера был дискомфорт, но я понимал, что с ним смогу бежать – да, будет больно, на поворотах дергать. Но я готовился именно к этой гонке, запрыгнул в последний вагон на этот ЧМ. Понимал, что если не выступлю сегодня, то не выступлю в принципе – было бы коту под хвост.

    Лыжник рассказал, что сейчас его нога зафиксирована жестким тейпом. Также Устюгов признался, что в полуфинале по неосторожности кинул вперед левую ногу и поддернул ее.

    По словам лыжника, сегодня тренерский штаб скажет, что его ждет на турнире дальше, пока спортсмену не ясно, как поведет себя нога. Однако Устюгов заявил, что хочет уже домой к семье.

    Как сообщал комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев, после полуфинала гонки Устюгов сильно хромал.

    Чемпионат мира продлится в Оберстдорфе (Германия) до 8 марта. Следующий комплект наград будет разыгран 27 февраля, в субботу, в скиатлоне.

    На текущем чемпионате мира из-за санкций WADA сборная России выступает под эмблемой Федерации лыжных гонок России. 

    Читайте также

     Стало известно, какие санкции применил FIS к Большунову за инцидент с Мяки


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий