• Уткин назвал забавной инициативой приглашение Вяльбе в совет директоров «Спартака»

    Вяльбе с 2010 года возглавляет Федерацию лыжных гонок России

    09.08.22 14:25

    Уткин назвал забавной инициативой приглашение Вяльбе в совет директоров «Спартака» - фото

    Фото: Официальный сайт ФЛГР

    Автор:

    Журналист и блогер Василий Уткин оценил возможное назначение президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе в совет директоров московского «Спартака».

    «Вяльбе в совете директоров Спартака - странная идея. Никакого смысла, кроме гуманитарного, тут не просматривается. Представители лошадиных видов спорта стопроцентно не считают футболистов за спортсменов, потому что они - в их понимании - просто бездельники и не тренируются совсем, баловство одно; но при этом получают на порядки больше трудяг-циклистов всех дисциплин. Забавная инициатива, в общем», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

    «Лукойл» является генеральным спонсором ФЛГР с 1997 года и хочет видеть в составе совета директоров «Спартака» Вяльбе, сообщил «Спорт-Экспресс».

    Президент ФЛГР 1 июля заявила, что российские лыжники в следующем сезоне не получат призовые за выступления на Кубке России.

    Вяльбе – трехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам. С 2010 года она возглавляет ФЛГР. На зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году российские лыжники завоевали 11 медалей (больше всех), среди которых по четыре золота и серебра и три бронзы.

    После четырех туров РПЛ «Спартак» с 10 очками делит первое место с ЦСКА. В следующем туре, 14 августа, красно-белые сыграют против «Сочи».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров