• Уткин считает позицию Федуна по Кубку Лиги «здравой»

    Кажется, владелец «Спартака» не выступает против нового турнира

    24.05.22 14:04

    Уткин считает позицию Федуна по Кубку Лиги «здравой» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Российский журналист Василий Уткин отреагировал на новость о том, что владелец «Спартака» Леонид Федун выступает против создания нового турнира – Кубка Лиги.

    «Он сомневается, что найдут деньги. То есть позиция Федуна в том, что проект сырой. Если в данный момент нет подтвержденного бюджета - это предельно здравая позиция. И она не против Кубка совсем, а против того, чтоб принимать недоработанный проект», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

    Во вторник, 24 мая, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). На нем было принято решение о сохранении текущего формата лиги, а также был вынесен срок создания проекта Кубка Лиги. После заседания стало известно, что Леонид Федун выступает против введения нового турнира в российский футбол. По этой причине сроки детального обсуждения проекта были сдвинуты на лето.

    По задумке организаторов, новый турнир должен стать заменой еврокубкам. После того, как ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы от еврокубков до конца следующего сезона, в РФС стали разрабатывать проект нового турнира, Кубка Лиги. По решению исполкома, финансовый план и спонсоры соревнований должны быть определены до 15 июля текущего года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров