• Уволенный тренер по боксу написал письмо Путину о коррупции. ФБР разбирается

    20.11.19 17:03

    Уволенный тренер по боксу написал письмо Путину о коррупции. ФБР разбирается - фото

    Федерация бокса России (ФБР) разбирается в нашумевшей истории с увольнением тренера Павла Дешевова из волгоградского УОР. История имела широкий резонанс после того, как Дешевов обвинил руководство местного спорта в коррупции. Сегодня Павел написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, которое Федерация бокса России приводит на своем сайте. 


    Дешевов утверждает, что его уволили (точнее, убедили написать заявление об увольнении) из-за конфликта с руководством училища, причем предложили другое место, почему он и согласился написать заявление. Однако обманули и другого места не дали. 

    – Мне говорят, что для моего трудоустройства нужна отмашка председателя областного комитета физической культуры и спорта. Прошел месяц, полтора, а я думаю: меня обманули. Почему я должен сидеть и чего-то ждать? Дети говорят мне: «Павел Геннадьевич, мы хотим у вас заниматься», – цитирует Дешевова «Волгоград Онлайн». 

    Один из подопечных Дешевова, Илья Шакиров (64 кг) в сентябре занял первое место на юниорском первенстве Европы-2019 в Софии. По словам Дешевова, руководство училища обвиняло его в прогулах ради выезда на сборы своего самого видного ученика, но Шакиров – не единственная удача Дешевова. Сразу четверо его подопечных должны участвовать на всероссийском Кубке Никифорова-Денисова, который пройдет в Петербурге в декабре. 

    – На руках Федерации бокса России есть обращения его воспитанников, их родителей и самого Шакирова с просьбой разобраться с этой ситуацией. Федерация бокса России проведет расследование и добьется справедливости. Такая вопиющая ситуация недопустима в отечественном боксе. Федерация бокса России уже написала официальное письмо на имя губернатора Волгоградской области, – сообщает официальный сайт ФБР. 

    В то же время в «МК-Волгоград» не далее как сегодня появилась информация, что реальной причиной увольнения Дешевова являются погашенная судимость и прогулы (с отсылкой к сборам того самого Шакирова). Не уточняется, почему судимость от 2011 года стала важна именно сейчас, и можно ли считать прогулом отъезд на сборы своего подопечного. 

    Читайте также

    Российский боксер победил в первом бою после годичного перерыва

    Россиянину Биволу присвоен статус суперчемпиона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров