YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

В "Алании" возмущены словами Василия Уткина

Василий Уткин: Владимир Газзаев – манекен для прекрасно пошитого костюма

Известный российский спортивный журналист и комментатор Василий Уткин в эфире радио "Эхо Москвы" высказал мнение по поводу тренерских способностей наставника "Алании" Владимира Газзаева:

- Мне трудно оценить, что это за проект такой – "Алания". Не будем забывать, что тренер Владимир Газзаев, сын Валерия Газзаева, только полуфинал вместе с "Аланией" выиграл. До того у команды были другие наставники, она четвертьфинал не играла, там соперник "Сатурн" снялся еще в прошлом сезоне в 1/8 финала. Что является заслугой нынешнего штаба "Алании", это трудно вычленить. Это никак не преуменьшает заслуги в Кубке. Это относится только к вопросу о перспективе тренера. 
Владимир Газзаев совсем не похож на тренера и тренером он пока, безусловно, не является, ни главным, ни каким-либо иным. Главными тренерами не становятся, держась за вывернутый кармашек брюк своего отца. Не становятся главными тренерами в 30 лет, когда с тобой работают все те, кто работал с отцом когда-то, вся его команда, весь его штаб. Это выставляет тренера, безусловно, как фигуру исключительно декоративную.

Смотрится Владимир Газзаев неплохо. Но как самостоятельную творческую единицу его нельзя рассматривать в данный момент. Это команда, которой, безусловно, руководит Валерий Газзаев, по крайней мере, руководят его идеи, руководит его штаб. Возможно, кто-то мне скажет, что ты не знаешь, ты там не бываешь и тому подобное. Да, я не знаю, там не бываю. Но я знаю, как это бывает.

...А когда известнейший тренер, знаменитый тренер, маститый тренер ставит своего сына вместо себя в окружении своих же всегдашних помощников… Ну кто так начинал? Так никто не начинал. Так, скорее, заканчивают. Я про "заканчивают" говорить ничего не буду, это случай другой, случай конкретный. Владимир Газзаев пока себя показал только как прекрасный манекен для прекрасно пошитого костюма, и больше никоим образом.


В "Алании" возмущены словами Василия Уткина

Член наблюдательного Совета ФК "Алания", заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия — Алания Рустем Келехсаев выразил возмущение по поводу высказывания известного журналиста Василия Уткина.

– Владикавказская "Алания" – команда, которая в Осетии пользуется всенародной любовью, - сообщил Рустем Келехсаев. – Об этом свидетельствует хотя бы посещаемость республиканского стадиона, одна из самых высоких в стране. Это команда, в которую вернулся Валерий Газзаев, добившийся значительных успехов как в российском футбольном первенстве, так и на международной арене. Именно с его именем болельщики ассоциируют эпоху расцвета осетинского футбола. Ему верит многотысячная армия поклонников команды.

Теперь Газзаев ставит перед собой и клубом высокие задачи, которые заключаются не только в возвращении в элитный дивизион и выступлениях в еврокубках, но, в большей степени, в построении боеспособного и самобытного коллектива, состоящего из местных воспитанников. Работа по подготовке молодежи для главной команды и даже для российской сборной должна стать краеугольным камнем в деятельности "Алании".

Задачи, как минимум, вызывают уважение. Между тем в адрес команды, тренера и президента сыплются многочисленные упреки, обвинения… Странно.

С возмущением воспринял рассуждения Василия Уткина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о состоятельности главного тренера владикавказской команды Владимира Газзаева. Считаю, статус крупного специалиста, разбирающегося в футболе, предполагает еще и наличие определенной культуры поведения и элементарного воспитания. Но о них Василий Уткин, высказываясь о главном тренере "Алании" Владимире Газзаеве, похоже, забыл.

Чем объясняется эпатаж его высказываний, что двигало журналистом? Сложно сказать.

Но вспоминаю осень 2004-го года и слова Василия Уткина о том, что команде ЦСКА нужен хороший, настоящий тренер. А через какие-то полгода Газзаев-старший (в то время уже дважды чемпион России) выиграл с армейцами Кубок УЕФА. Думаю, он доказал (хотя разве нуждался в этом Газзаев?) тогда журналисту, что является "хорошим, настоящим" тренером.

Конечно, Владимиру Газзаеву еще придется зарабатывать авторитет – и у болельщиков, и у специалистов. Действительно, он молод, но повод ли это говорить, что он "пока себя показал только как прекрасный манекен для прекрасно пошитого костюма"?

Любое мнение, высказанное публично, должно быть облечено в корректную форму. Василию Уткину не нравится тренер Газзаев? Старший или младший? Так пусть говорит об этом, а не о костюмах. "Алания" это заслужила.

www.onedivision.ru

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад