YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В аварии на этапе Формулы-2 в Бельгии погиб пилот

Авария на Формуле-2
Фото: EPA
Вчера, 31 августа, на автодроме Спа-Франкоршам должна была состояться первая гонка этапа Формулы-2 в Бельгии. Она была остановлена уже на втором круге, когда на выходе из поворота «Красная вода» произошла серьёзная авария с участием трех гонщиков – Антуана Юбера, Хуана Мануэля Корреа и Марино Сато. Из-за аварии гонка была прервана.

Все пострадавшие были доставлены в больницу. Однако невзирая на все усилия врачей, Юбер скончался в 18:35 по бельгийскому времени, сообщает пресс-служба ФИА. 22 сентября ему должно было исполниться 23 года. 

Корреа находится в больнице в стабильном состоянии с переломами обеих ног и повреждением позвоночника. Как сообщает журналист Жан-Пьер Мишеле, у гонщика функциональность ног в порядке, но предстоит длительное восстановление, в частности – эмоциональное.

Сато покинул место аварии самостоятельно.

Прославленные гонщики Формулы-1 Льюис Хэмилтон, Ференандо Алонсо, Фелипе Масса и Дженсон Баттон выразили соболезнования по поводу смерти Юбера.

«Если кто-то из вас, смотря гонки и получая от этого удовольствие, думает, что мы делаем это в полной безопасности, то вы серьёзно ошибаетесь. Все пилоты ставят свою жизнь на кон в тот момент, когда выезжают на трассу. Людям стоить ценить это, потому как это не оценивается должным образом. В моём понимании, Юбер – герой, рисковавший в погоне за мечтой. Я очень огорчён произошедшим. Давайте помнить его, покойся с миром, брат», – написал британский пилот в сторис «Инстаграм».

Инстаграм Льюиса ХэмильтонаИнстаграм Льюиса Хэмилтона


«Какой грустный день. У меня нет слов. Сердце разрывается. Покойся с миром, чемпион», – написал Алонсо в твиттере.


«Я глубоко потрясён и опечален гибелью талантливого Антуана Юбера в гонке Формулы-2. Сил и любви его семьи и друзьям», – написал Фелипе Масса на своей странице в твиттере.


«Опустошающая новость из Спа. Суперталантливый Антуан Юбер скончался от травм после аварии в гонке Формулы-2. Покойся с миром, чемпион», – написал британец в своем твиттере.


Сегодня должна была состояться вторая гонка в Спа, но в память о французе была отменена.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад