• В Белоруси отменены все запланированные мероприятия УЕФА

    18.06.21 23:29

    В Белоруси отменены все запланированные мероприятия УЕФА - фото

    Фото: EPA


    УЕФА отказался проводить в Белоруссии все мероприятия под своей эгидой. Сообщает Фонд спортивной солидарности (BSSF), защищающий права белорусских атлетов. 

    «Об этом Фонду спортивной солидарности в ответ на соответствующие запросы сообщил заместитель генерального секретаря УЕФА Кевин Лямур. Таким образом, все соревнования, запланированные на 2021 год в Белоруссии, – не состоятся. Также господин Лямур выразил личную солидарность с теми спортсменами, которые борются за защиту своих прав, включающих право на свободу выражения мнений», – говорится в сообщении, опубликованном в инстаграме организации.

    В Белоруси не сможет сыграть национальная сборная в отборе на чемпионат мира и не пройдут 8 матчей отборочного раунда Чемпионата мира по футболу-2022.  Также не состоится  финал чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет (21 июля – 2 августа). 

    Ранее в Беларуси отменили проведение чемпионата мира по хоккею, чемпионата Европы по велотреку, чемпионата мира по пятиборью, этапа Кубка мира по биатлону и другие мероприятия, в связи с небезопасной ситуацией в стране. 

    Читайте также

    «Оказывается у Дзюбы есть свои лимиты». Мартин Шкртэл и Мартин Якубко – о сборной России, Словакии и Евро-2020 



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий