• «В день игры нельзя сидеть более получаса». Бывший главный тренер «Анжи» о поездке в Краснодар на автобусе

    28.03.19 18:04

    «В день игры нельзя сидеть более получаса». Бывший главный тренер «Анжи» о поездке в Краснодар на автобусе - фото

    Фото: fc-anji.ru

    «Анжи» в целях экономии отправится на выездную игру с «Краснодаром» дробным маршрутом: сначала самолетом до Ростова-на-Дону, затем автобусом – до Краснодара. Изначально и вовсе планировалось поехать на игру с «быками» на автобусе, но при малейшей возможности «Анжи» улучшил логистику. Транспортное средство дагестанскому коллективу, кстати, предоставил Сергей Галицкий, за что получил благодарность гендиректора желто-зеленых Абсалутдина Агарагимова. Как повлияет поездка на эмоциональное и физическое состояние игроков корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал экс-главный тренер «орлов» Андрей Гордеев. Некогда ведомый им «Сатурн» оказался в долговой ситуации, как и клуб из пятого региона.

    – Поездка на автобусе влияет на команду крайне негативно. Проведя большое количество времени в сидячем положении  мышцы затекают. И вообще нельзя в день игры сидеть более чем 30 минут. Однако на функциональном состоянии команды это разово не скажется. 

    – Сталкивались ли с тем, что приходилось добираться именно на автобусе во время работы в «Сатурне»?

     – Нет, такого не было. Но во время игровой карьеры много ездили, приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Раньше много колесили– были такие времена. Но сейчас хорошо, что профессионализм и организация, к счастью, берут верх. Организм спортсмена, наверное, может выдержать все. 

    – Отсутствие комфорта прибавит «Анжи» боевитости?

     – Одно дело – отсутствие какого-либо комфорта. Мы знаем примеры, когда тренеры специально делают условия для футболистов пониже обычных и смотрят, как реагируют игроки, делают для себя пометки. Это известная практика. 

    – Какие слова надо найти Адиеву, чтобы подбодрить подопечных?
     – Все прекрасно все понимают, это же ситуация не одного дня. Дубль ездил на гораздо более дальние расстояния. Но «Краснодару» надо держать ухо в остро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров