• В департаменте судейства РФС не одобряют идею с введением комментариев от арбитров РПЛ

    Идея с комментированием судьями своих решений обсуждается не первый день

    07.12.22 21:08

    В департаменте судейства РФС не одобряют идею с введением комментариев от арбитров РПЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Павел Каманцев прокомментировал идею с тем, чтобы арбитры Российской Премьер-лиги (РПЛ) объясняли свои решения после каждого матча.

    «Мы за то, чтобы все вопросы судейства разбирались публично и в деталях. В режиме экспресс-комментария сразу после матчей подробный объективный анализ, увы, невозможен. Все еще на нервах и не готовы воспринимать объективно спорный момент. Так что слова судьи будут только подогревать спор», – приводит слова Каманцева Sport24.

    Глава судейского департамента добавил, что для публичного освещения действий арбитров существует экспертно-судейская комиссия и ее разборы решений судей. Существует также программа на «Матч ТВ», где выступают представители департамента судейства РФС.

    На ближайшем исполкоме РФС обсудят возможность ввести для судей РПЛ обязанность комментировать свои решения в микст-зоне после матча. В текущем сезоне в российском футболе появились публичные обсуждения судей во время игры. Их регулярно публикует РФС по итогам туров Премьер-лиги.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров