• В «Динамо» отреагировали на слова Варелы о предупреждении покинуть клуб

    Защитник приостановил контракт, воспользовавшись правилом ФИФА

    13.08.22 22:41

    В «Динамо» отреагировали на слова Варелы о предупреждении покинуть клуб - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

     Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров отреагировал на слова бывшего защитника московской команды Гильермо Варелы о том, что он заранее предупредил руководство бело-голубых о своем желании приостановить контракт. 

    «Мы говорили, что Варела исчез перед самой игрой. Он перестал отвечать на звонки. Письмо он прислал только в ночь с понедельника на вторник. Он исчез до матча с «Торпедо». Это было в субботу», – приводит слова Пивоварова «Спорт-Экспресс»

    Пивоваров отметил, что Варела попрощался с командой лишь после того, как его агент прислал в московский клуб предложение от «Фламенго». 

    В ночь на 24 июля Варела покинул расположение «Динамо» перед матчем 2-го тура РПЛ против «Торпедо» (4:0). Защитник приостановил контракт с московским клубом и присоединился на правах аренды к «Фламенго». 

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами до конца сезона-2022/23 в одностороннем порядке. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Варелы в 2,5 млн евро. Его контракт с «Динамо» рассчитан до 30 июня 2023 года. 

    После 5 туров «Динамо» набрало 9 очков и занимает 5-е место в турнирной таблице РПЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров