• В «Динамо» призвали болельщиков к пониманию в ситуации с Fan ID

    Клуб будет брать пример с других стадионов

    24.06.22 14:46

    В «Динамо» призвали болельщиков к пониманию в ситуации с Fan ID - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров прокомментировал решение болельщиков клуба отказаться от посещения домашних матчей команды из-за введения Fan ID.

    «До марта 2023 года есть время посмотреть, как карта болельщиков будет запускаться на других стадионах. У фанатов будет время оформить ее, мы сможем протестировать и понять, что делать, если будут отказы. Мы призываем наших болельщиков понять эту ситуацию. Клуб будет делать все, чтобы было максимально комфортно», – цитирует Пивоварова «Чемпионат».

    В среду, 22 июня, фанатские объединения «Динамо» выступили с заявлением, в котором рассказали о намерении прекратить посещать матчи любимой команды в новом сезоне. Болельщики связали это с предстоящим введением Fan ID в российском футболе и солидарностью с фанатами тех клубов, которые организуют оформление «паспортов болельщиков» уже этим летом.

    «Сочи», «Урал», «Крылья Советов», «Нижний Новгород» и «Ростов» планируют вводить Fan ID на своих стадионах уже в начале нового сезона – в середине июля. Остальные клубы будут обязаны внедрить «паспорт болельщика» во второй половине предстоящего сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в