YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В допинг-пробе Крушельницкого обнаружен мельдоний? Спортсмен не в курсе

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Фото: sport-express.ru

Сразу несколько СМИ сообщили, что у керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу Пхенчхана в дуэте с Анастасией Брызгаловой, обнаружен допинг. По информации прессы, в допинг-пробе 25-летнего петербуржца обнаружен мельдоний, запрещенный к употреблению с 1 января 2016-го года.

Официальной информации со стороны Олимпийского штаба российской сборной пока нет. Сам Крушельницкий в интервью информационному агентству «Р-Спорт» признался, что ничего не знает о своем возможном нарушении антидопинговых правил.

— Я не в курсе всего этого, — признался спортсмен.

Напомним, что супружеская пара из Санкт-Петербурга — Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова — завоевали бронзу в керлинге. Эта медаль стала первой на Играх в истории отечественного керлинга.  

Добавим, что из-за употребления мельдония в разное время были дисквалифицированы теннисистка Мария Шарапова, боксер Александр Поветкин, конькобежец Павел Кулижников и другие. В большинстве случаев спортсменов оправдывали, так как препарат и после завершения курса приема выводится из организма до девяти месяцев. Однако с 1 сентября 2016 года уже рассматриваются как однозначно положительные, то есть подлежащие расследованию и возможной дисквалификации результатов.

Отметим, что если допинг-проба Крушельницкого действительно окажется положительной, то в шатком положении окажется вся сборная России, в Пхенчхане вынужденная выступать под нейтральным флагом. В воскресенье МОК будет решать, возвращать ли статус ОКР и сможет ли наша делегация на церемонии закрытия пройти под российским флагом. Теперь многое будет зависеть в том числе от исхода ситуации с керлингистом.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад