• В эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе выступят Слепцова, Ахатова, Юрьева и Зайцева

    06.01.09 16:58

    Завтра, 7 января, в немецком Оберхофе стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону — женской эстафетной гонкой 4х6 км. В составе сборной России выступят три бессменных члена эстафет нынешнего сезона — Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. Четвёртой участницей станет олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.


    — В принципе, мы ещё после окончания третьего этапа в австрийском Хохфильцене решили в следующей эстафете дать шанс Зайцевой. Это намерение у нас сохранилось и спустя три недели. С тройкой девочек, которые при отсутствии форс-мажора, всегда входят в состав эстафеты, мы давно определились. Это Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. С четвёртым местом пока идут эксперименты: в первой гонке бежала Оля Медведцева, во второй — Аня Булыгина, в третьей, завтра стартует Зайцева. С расстановкой по этапам определимся после сегодняшней контрольной тренировки, но, скорее всего, Света Слепцова, как обычно, побежит на первом этапе, — приводит слова тренера женской сборной России Сергея Ефимова "Весь Спорт".


    Ефимов также рассказал о состоянии команды после новогоднего перерыва:

    — Судя по вчерашней первой тренировке, форма у девочек неплохая, больных нет. Впрочем, не думаю, что в Оберхофе вы увидите какой-то всплеск — небольшой функциональный спад после трёхнедельного перерыва, видимо, неизбежен. Сейчас единственное, что всерьёз беспокоит — это погода. В Оберхофе установились морозы, доходящие до "минус 15". В таких условиях приходится беречься.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров