• В ФФР прокомментировали заявление Великой об участии в Олимпийских играх

    Накануне российская фехтовальщица заявила, что откажется участвовать в турнире без флага России

    28.04.22 13:44

    В ФФР прокомментировали заявление Великой об участии в Олимпийских играх - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В Федерации фехтования России прокомментировали заявление Софьи Великой об отказе участвовать в Олимпийских играх без российского флага и гимна.

    Накануне олимпийская чемпионка высказалась о санкция МОК в отношении россиян, отметив, что без равных условий она не станет участницей Олимпиады.

    «Мы не знаем, когда у нас будет ближайшая Олимпиада. Наверное, она понимает, что Олимпиады не будет, поэтому и сказала. В июне Софье исполнится 37 лет. Но в 39 лет ехать на Олимпиаду... Чисто физически скорость и выносливость отличаются от тех, что в 25 лет, – сказал глава ФФР Ильга Мамедов в интервью «СЭ».

    Софья Великая носит звание двукратной олимпийской чемпионки 2016 и 2020 годов в командном турнире. На Олимпиаде в 2012, 2016 и 2020 годах спортсменка заняла второе место в личном первенстве.

    Российские спортсмены выступали в нейтральном статусе на Олимпийских играх с 2018 года из-за допингового скандала 2015-го года. Так, россияне использовали флаг российского олимпийского комитета вместо флага страны, а вместо гимна – музыку Чайковского. Наказание должно было истечь до конца 2022 года.

    После начала специальной военной операции МОК призвал международные федерации отстранять российский спортсменов от участия в турнирах. Вместе с россиянами, права выступить на международной арене лишились и белорусы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров