• В «Филадельфии» сообщили, что знают о ситуации с задержанием вратаря Ивана Федотова

    Его подозревают в уклонении от службы в армии

    02.07.22 08:30

    В «Филадельфии» сообщили, что знают о ситуации с задержанием вратаря Ивана Федотова - фото

    Фото: сайт НХЛ

    «Филадельфия» изучает ситуацию с задержанием российского голкипера Ивана Федотова, заявил генеральный менеджер клуба НХЛ Чак Флетчер.

    «Мы знаем об этом и изучаем ситуацию. На данный момент у нас нет больше комментариев», — цитирует Флетчера журналистка Оливия Райнер в социальных сетях.

    1 июля стало известно о задержании российского экс-вратаря ЦСКА Ивана Федотова сотрудниками военкомата в Санкт-Петербурге. Одним из свидетелей произошедшего стала корреспондент «Матч ТВ» Анна Андронова – вместе со съемочной группой телеканала она записывала специальный репортаж с Федотовым.

    Задержание произошло после выхода Федотова и съемочной группы из Ледового дворца. По сообщениям Андроновой, люди в масках и камуфляже посадили Ивана в фургон без каких-либо опознавательных знаков. На вопросы корреспондента «что случилось» и «откуда они» люди ответили «ничего» и «не важно» соответственно.

    По информации СМИ, Федотова могли задержать как потенциального уклониста от службы в армии. Сейчас голкиперу 25 лет. До 1 мая он был игроком ЦСКА, с которым он завоевал Кубок Гагарина-2022. После этого его контракт завершился, а 7 мая он перешел в клуб НХЛ «Филадельфия».

    Ранее «Фонтанка» сообщала, что Федотов может провести ночь в военкомате. По словам председателя военной коллегии адвокатов Алексея Пономарева «это противозаконно».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров