• В ФТР назвали сроки, в которые Медведев может упустить первую строчку рейтинга ATP

    На его место могут прийти Зверев или Надаль

    04.08.22 11:42

    В ФТР назвали сроки, в которые Медведев может упустить первую строчку рейтинга ATP - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев оценил возможности первой ракетки мира Даниила Медведева сохранить свое лидерство в рейтинге ATP.

    «Думаю, что до сентября Даниил будет на первой строчке. Дальше будет сложно удержаться. Ему надо будет выигрывать US Open, но он не прибавит к этим очкам ничего. Поэтому, к сожалению, ситуация в рейтинге может измениться после US Open», – приводит слова Тарпищева «Чемпионат».

    В этом сезоне Медведев дважды взбирался на вершину рейтинга ATP. В прошлый раз он стал первым в июне, в роли лидера он держится по сегодняшний день. На счету россиянина 7625 очков. После него в топ-5 рейтинга идут Александр Зверев (6850), Рафаэль Надаль (6165), Карлос Алькарас (5035) и Стефанос Циципас (5000). Сам Медведев заявлял, что сохранить лидерство в рейтинге он сможет только при частых победах на осенних турнирах.

    US Open пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. Россиян от турнира отстранять не планируют. В прошлом сезоне Медведев стал победителем соревнований. В финале Даниил переиграл Новака Джоковича.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров