• В Госдуме хотят ужесточить лимит на легионеров в РПЛ

    «Все это достало»

    14.05.24 12:29

    В Госдуме хотят ужесточить лимит на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выразил мнение, что в РПЛ необходимо ужесточить лимит на легионеров.

    «Все это достало. Эти легионеры… Собирают их с Африки, с других стран. Что это такое? Стыд! Восемь легионеров на футбольном поле. Трое только те, кто играет в национальной команде. Это о чем говорит? Задумайтесь. Мы должны сделать все, чтобы на поле выходили наши ребята. Те, кто бредят спортом», – приводит слова Володина «Матч ТВ».

    С сезона-2022/23 в премьер-лиге действует следующий формат лимита на легионеров — не более 14 иностранных футболистов в заявке и не более 8 одновременно на поле.

    В составе действующего чемпиона России «Зенита» выступает 12 иностранных футболистов: Нино, Эракович, Родригао, Дуглас Сантос, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Педро, Мантуан, Артур, Кассьерра и Изидор.

    Кроме того, в команде присутствует натурализованный Марио Фернандес, а также казахстанский защитник Нуралы Алип, не являющийся легионером.

    В составе лидирующего «Динамо» выступает 11 легионеров: Бальбуэна, Фернандес, Маричаль, Майсторович, Лаксальт, Даса, Чавес, Бителло, Гагнидзе, Карраскаль и Нгамале.

    После 28 туров «Динамо» занимает 1-е место в РПЛ с 53 очками. «Зенит» идет вторым с 51 очком.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров